Ir para o conteúdo principal

Brasil garante vaga no Mundial Sub-17 após empate com o Equador na altitude

A seleção brasileira de futebol sub-17 garantiu sua vaga no Mundial Sub-17 após um empate por 1 a 1 com o Equador, em partida disputada em Quito, no último domingo (17/04). O jogo era válido pela última rodada do hexagonal final do Sul-Americano Sub-17 e foi realizado a uma altitude de 2.850 metros acima do nível do mar.

Sintetizado por Futemax

Gol sofrido no início, mas equipe brasileira mostra resistência

O Brasil começou perdendo logo aos 10 minutos do primeiro tempo, com um gol de Plúas para o Equador. Mesmo jogando na altitude, a equipe brasileira mostrou resistência e conseguiu buscar o empate ainda na etapa inicial, com gol de Paulo Vitor.

Equilíbrio na segunda etapa e classificação garantida

No segundo tempo, as duas equipes criaram chances de gol, mas o placar permaneceu empatado em 1 a 1. Com o resultado, o Brasil terminou na terceira posição do hexagonal final, com 9 pontos, e garantiu sua vaga no Mundial Sub-17, que será disputado na Nigéria.

Competição reuniu dez equipes sul-americanas

O Sul-Americano Sub-17 foi realizado no Equador e contou com a participação de dez equipes: Argentina, Bolívia, Brasil, Chile, Colômbia, Equador, Paraguai, Peru, Uruguai e Venezuela. As quatro primeiras colocadas – Argentina, Equador, Brasil e Uruguai – se classificaram para o Mundial Sub-17, enquanto a quinta colocada, a Colômbia, disputará uma repescagem contra uma seleção da Concacaf.

Conclusão

A seleção brasileira sub-17 mostrou resistência na altitude e conseguiu garantir sua vaga no Mundial Sub-17 após um empate por 1 a 1 com o Equador. O hexagonal final do Sul-Americano Sub-17 reuniu dez equipes da região e teve como objetivo principal a classificação das equipes para o Mundial.

Notícias anteriores – Barbieri resume vitória do Vasco na estreia do Brasileirão: “Resultado fantástico”